Нравится

загрузка...



Комментариев к записи: 14

  1. Дарина:

    Тихий Дон, да не тот, и Мелеховы не те… Слишком уж голубоглазы и русоволосы потомки пленной турчанки.

  2. Ольга:

    Смотрела и все время не покидало чувство,что что-то не так..А потом поняла-не хватает казачек.Разве они такие,как в фильме,тихие и покорные?Да бабских бунтов боялись сами казаки,да,они почитали мужей,но молчать никогда не молчали,за что и получали.А тут какие-то все безликие и худосочные,без внутреннего стержня.Моя бабушка еще разговаривала на этом казацком наречье»на баз»,»гутарить»,поэтому знаю об этом не из фильмов и книг.а из жизни.

  3. Ольга:

    Да не торопитесь вы с выводами. Я сама с первых кадров не смогла всё принять. 1,5 серии по телеку посмотрела,а остальное здесь.С каждым эпизодом всё понятнее становится задумка режиссёра. Герасимов снимал при Шолохове,актёров подбирал вместе с ним. Урсуляк снял в сегодняшние дни.Многие ли из молодёжи читали «Тихий Дон»?! А ведь Урсуляк снял в первую очередь для молодёжи.

  4. Светлана:

    Не похожи на Донских казаков и выговор не тот. Слышится как стараются на нашем наречии говорить. Кто живет в Ростовской области — тот понимает, что что-то не так. Только на Дону так говорят букву «г». Очень наиграно, не по-настоящему.

  5. Юля:

    хороший фильмец! любимый актер..в гл роли..жаль только нос ему с горбиной сделали(

  6. Юра:

    Посмотрел пару серий, не покидает дежавю по музыкальному сопровождению , посмотрел в Гугл — точно Урсуляк режисер Ликвидации, все мотивы оттуда, — смотрится очень вторично, роман великий, а фильм лубочный.

  7. Наталья:

    Хороший фильм, Гришку играет просто замечательно. Мы просто привыкли к безумной динамике в фильмах,нужен треш и экшн быстрая смена картинок, а здесь этого нет, вот наш мозг и не воспринимает и отторгает это . Сразу пересмотрела старый, ну не лучше он и кстати тоже не казачки ни Быстрицкая, ни Кириенко. По этому поводу очень возмущалась Нона Мордюкова и критиковала этот фильм по праву настоящей Донской казачки.

  8. Екатерина:

    А мне фильм очень нравится.В наше время таких фильмов мало снимают. Все в основном дешёвые боевики,да пошлые комедии .А этот фильм с предыдущим нет смысла сравнивать,они совершенно разные.

  9. Анна:

    Экранизация, и больше сказать нечего. Ткачук прекрасный актер, и даже нарощенный нос ему идет! Ну а какой Гришка Мелехов был бы курносый? Аксинья худая, голубоглозая, светловолосая -я себе это тоже представить не могу. Зато Урсуляк показал свое, очень современное видение романа — меньше войны, больше любви и женских проблем. Может быть школьники посмотрят и захотят роман прочитать.

  10. Юлия:

    Просто восхищаюсь! Игрой актеров,подбором актеров,режиссурой,музыкой,операторской работой…Спасибо за такой классный фильм,это так тяжело всегда сделать ремейк,а здесь смотрю на одном дыхании!И не надо тут выискивать говор не тот,казачки не бойкие,все тот и все очень! Гришка так вообще потрясный,Наталья какая завораживающая,Аксинья…да все,просто все! МУЗЫКА ШЕДЕВРАЛЬНА!

  11. александр:

    А куда жидка дели Осипа Давидыча Штокмана Он в романе играл не маловажную роль.

  12. Алена:

    Точно! Лубочный фильм)))) стержня в них нет . Но на общем фоне наших сериалов смотрится достаточно хорошо.

  13. Ольга:

    Сериал понравился! Как вовремя, прямо в цель! Григорий, в своей доброте, сомнениях и исканиях выписан мастерски и по- Шолоховски. Голос актёра просто находка. Фильм пронизан символизмом. Не знаю, то ли от недостатка финансирования, то ли по замыслу быт станицы изображён в эмоциональной манере. На мой взгляд, такой приём режиссёра удачно вписался в канву повествования. Понравился подбор актёров. Рыдала, да, рыдала в конце фильма. Символическое очищение Григория в реке, вид заброшенного дома и родная земля! Это даже не символика, а из чего-то мистического. Урсуляк-лучший режиссёр современности! Пересматриваю его фильмы и про молодого Штирлица, и «Ликвидацию», и этот уже запланировала приобрести и пересмотреть. Начала перечитывать «Тихий Дон».
    Премного благодарна всем, кто участвовал в создании этого сериала.

Оставить комментарий



* Запрещено проявление любой грубости, личных оскорблений и нецензурных высказываний.

* Запрещено злоупотребление смайликами (использование одного и того же смайлика больше 3-х раз и больше 6-ти в одном сообщении) и знаками препинания.

* Запрещены любые ссылки на сторонние ресурсы

Смотреть ещё Фильмы Онлайн