Нравится

загрузка...



Комментариев к записи: 4

  1. Ирина:

    » Право голоса. Украина. Логика войны (4.02.2015) »
    Добавлено в 16:57 , 4 февраля 2015
    Сейчас 16:22 %)

    • алевтина:

      Как надоели одни и те же говорящие головы с украинской стороны! Там что уже никого умнее не осталось?

  2. Сергей:

    Я думаю, что Украинские политологи, обслуживающие преступную власть, всё прекрасно понимают. Так говоря о нарушении ДНР И ЛНР минских соглашений они не говорят о том, что по этим соглашениям Донецкий аэропорт должен быть на стороне ополченцев. В СМИ Украины это объясняют тем, что «киборги» не подчинились приказу и аэропорт стал символом мощи укр армии…. Говоря о поставках (не доказанных)оружия из России они опускают ФАКТ о том, что укр армия получает оружие из-за рубежья. Т.е:-» Не поставляйте оружие ополченцам мы, дальнобойным, чужим оружием, всех быстренько побьем и война закончиться…» Цинично блин. Еще один конек — обстрел под Волнавахой и Мариуполем. Что, там были признанные мировые эксперты по баллистике? Вывод сделали два представителя ОБСЕ — украинец и канадец украинского происхождения (может их купили?). Почему нет веры десяткам очевидцам? Или эти двое ровнее? Оксана Яхно зациклилась на Чечне. Если разбираться, то можно отметить сразу — Украина поставляла туда оружие! Многие Украинцы жестоко воевали там против РФ и до сих пор этим гордяться. Весь запад был на стороне Чечни. Говорили о неадкватном применении силы. У Киева адекватно? Ввод войск осуществил не Путин, а пьяница Грачев со своим собутыльником. И там были достигнуты мирные соглашения, а не военная победа. Учились бы на чужих ошибках, а не приводили, как довод в правомерности действий Киева.
    Обидно, воюют славяне против славян. Ну очень хочется им быть немцами, французами, итальянцами….. Возьмут ли их в свою семью Европейцы? А укр политологи сознательно предают свой народ, свою культуру за грошики.. Какая же кара их ждет? Направили бы свои знания на пользу Украины и славянства. Убедили бы народ загнать штыки в землю. Решить все мирно, по соседски… Да будут ли бесплатно о правде?

  3. sergey_moskal:

    Россия-не Европа. Россия- это Украина.

    Не проходит дня, чтобы на просторах нашего необъятного информационного пространства не мусолилась тема Украины. Кто-то со злорадством, кто- то с менторским чувством имперского превосходства предлагает очередной рецепт спасения Украины.
    Те, кто поумнее, предпочитают вначале убрать бревно из своего глаза, а уж потом разглядывать соринку в чужом.
    Четверть века назад развалилась великая империя. Развалилась под влиянием экономического давления извне и накопившихся внутренних проблем, решать которые (да и просто замечать их) власть не желала и не могла. Внешнюю причину с удовольствием обеспечили Соединенные Штаты, обрушив цены на нефть и обеспечив идеологическое прикрытие в виде «борьбы за построение правового государства». Ну а внутреннюю причину обеспечила нам сама власть, закосневшая за 70 лет в идеологических догмах и полностью потерявшая способность воспринимать окружающее иначе, чем через красные пролетарские очки. 70 лет замполиты и политкомментаторы врали нам о грядущей мировой революции, коммунизме и всеобщем братстве людей труда. 70 лет мы врали власти, что верим ей. Это взаимное вранье было выгодно и народу, и власти. Народу это давало некие, пусть уродливые, но все же предсказуемые правила игры. Власть получала лояльность народа, а с ней- шкалу ценностей и устойчивость карьерной лестницы, по которой можно было карабкаться, добиваясь этих самых ценностей. Шкала обрушилась тогда, когда позицию на карьерной лестнице стало невозможно конвертировать в блага материальные, просто по причине их отсутствия- и вот тогда- то и наступил крах. Народ отвернулся от власти, неспособной удовлетворить его элементарные потребности. Власть потеряла интерес к карьерной лестнице, продвижение по которой уже не сулило никаких преимуществ. Простоявшее 70 лет прогнившее сооружение, одновременно лишившись поддержки народа и власти, рухнуло мгновенно, погребя под обломками и все то хорошее, что было кровью и потом завоевано советским трудовым народом. Тихо исчезли даже те незамысловатые гарантии, которые давала политическая система народу- рабочие места, социальные гарантии, отдых, образование… Только потеряв их, народ понял, что лишился не такой уж малости. Но было уже поздно. Исчезла карьерная лестница. Впрочем, и карабкаться куда- то наверх уже не было нужды: Национальные богатства, которые народ создавал 70 лет, лежали, брошенные, под ногами. Достаточно было просто подобрать их. И тогда началась эпоха дикого грабежа и растащиловки. Забавно (а скорее, закономерно), что все это, назвав Перестройкой, освятил сам Генеральный Секретарь, он же первый и он же последний Президент Советского Союза.
    Прошло совсем немного времени- и все, из чего можно было извлечь прибыль, оказалось в руках кучки политических проходимцев, а часто- просто бандитов. Ну, а народу заткнули рот бумажными ваучерами. И пусть теперь каждый из этих простаков сам разыскивает, за каким углом стоят его 2 автомашины «Волга».
    А потом начался «Парад суверенитетов». Шайки бандитов, поделив награбленное, нуждались в легализации награбленного. И тогда вновь возникла потребность в государстве, номенклатурной иерархии и идеологии. И империя, простоявшая 300 лет, распалась! Пережив наполеоновское нашествие, две мировых и одну гражданскую войну, она распалась в мирное время!
    В каждом, даже самом занюханном, углу на пространстве бывшей империи возник свой президент, свой парламент и своя армия. Как же похожи они, эти скороспелые продукты бандитско- мафиозной революции! В каждом из них у власти оказались националисты самого омерзительного свойства. Эсэсовские палачи устраивают марши по странам прибалтики- и это при полном одобрении властей! Бандит Бандера теперь национальный герой и борец за свободу Украины. Советский воин превратился в оккупанта, а палач- эсэсовец- в освободителя. Черное стало белым. Подлость-доблестью. Предательство- верностью.
    Можно с презрением отвернуться от них и постараться забыть, что когда- то мы жили вместе в одной стране и вместе делили радости и невзгоды. Но попробуем задуматься: Почему бывшие наши союзные республики, только обретя самостоятельность, стремятся как можно скорее отгородиться от России всем, чем только можно- колючей проволокой и рвами на границе, членством в НАТО, барьерами языковым, таможенным, идеологическим?…
    Почему знание русского языка теперь приравнивается к государственному преступлению?
    Почему чиновники от образования рвут на части общую нашу историю и вставляют туда фальшивые страницы?
    Почему? Ну а мы в России разве не переписывали историю, подгоняя ее к потребностям правящего класса? Можно, конечно, опять (в который уже раз!) свалить все на американские козни. Они- то, конечно, присутствуют, но американцы свои семена бросают только на подготовленную почву!
    Чуть ли не каждый день российские политкомментаторы с дрожью в голосе сообщают, что на Украине снесен еще один памятник Ленину. Но позвольте, господа демократы! Разве мы в России не делали того же? Где, например, сейчас памятник Феликсу Дзержинскому? Так на что обижаться?
    Не так уж трудно сражаться с памятниками- они ведь себя защитить не могут. Но, уничтожая их, мы сами убиваем себя. Свою историческую память. Убиваем то, что и делает нас Народом, а не быдлом, не помнящим родства. А на ехидный вопрос, надо ли оставить памятник Гитлеру, скажу: Надо! Надо, потому что из истории нельзя вырывать страницы. Даже, если страницы эти черные. И пусть он стоит, скажем, в Мюнхене, напротив той самой пивной. И пусть каждый, проходя мимо, еще раз подумает, что такое фашизм и какое море страданий он принес. Именно это и есть гарантия того, что фашизм не возродится.
    Украинские власти перенесли праздник дня армии на другой день. Сделали это демонстративно, чтобы показать России, что Украина не имеет с ней ничего общего. Ну а мы у себя в России перенесли праздник с 7 ноября на 4, для чего пришлось придумать идиотское обоснование- оказывается, 400 лет назад войска Минина и Пожарского взяли штурмом Москву, освободив ее от поляков. Возникает вопрос: А что, за 400 лет не было в России других славных свершений? И истории не было? На самом деле цель акции проста и понятна- надо было выбить флаг из рук коммунистов. Чтобы на митинги не собирались. А история здесь ни при чем… Так чем мы лучше украинцев?
    Украинцы сменили свой государственный флаг, выбросив на историческую помойку жизнь двух поколений советских людей и теперь у них национальный герой- бандит Степан Бандера. Российская власть вывесила над Кремлем полосатый флаг предателя Власова, оскорбив этим сотни тысяч ветеранов, сражавшихся против гитлеровцев и их прихвостней.
    Московские телекомментаторы с плохо скрытым злорадством каждый день рассказывают нам о кризисе, который обрушился на Украину. В самой России за 1 неделю курс доллара взвинтился вдвое, уполовинив зарплаты и сделав всех россиян вдвое более нищими- даже тех, кто не собирался покупать валюту, потому что цены выросли тоже вдвое. Забавно, но для нефтедобывающей страны России одинаково плохо, когда цена на нефть растет и когда она падает- при любом раскладе внутренние цены только растут. В первом случае нам объясняют, что цена на нефть привязана к мировой цене, а потому цена бензина должна тоже увеличиться. Во втором- говорят, что надо закупать импортное оборудование, а для этого нужна валюта, которая подорожала…
    В России правит крупный олигархический капитал, а во главе страны- несменяемый ставленник олигархической буржуазии Путин. На Украине политический тон задает шайка околовластного ворья, а во главе страны- уже не ставленник, а сам олигарх и шоколадный король Порошенко, который и не собирается отказываться от своего бизнеса, как того требует закон.
    Когда- то давно, еще до перестройки, мы были одним народом. Нас развела по разные стороны криминально- паразитическая буржуазия, использовав для этого крайний украинский национализм. Зачем она это сделала- да просто так легче красть… Теперь мы смотрим друг на друга через прицелы, а в детских садах Украины с пеленок малышу прививают ненависть ко всему русскому.
    Предвижу возражения читателей: -Да, есть у нас националисты, но ведь их немного.
    Опасное заблуждение! Много ли было слушателей у Гитлера в мюнхенской пивной? Но шайка оголтелых националистов,готовых на любое грязное дело, понадобилась германской буржуазии. Она дала деньги- и началась 2 мировая война.
    Третья мировая уже тлеет на востоке Украины. Достаточно искры- и она вспыхнет. Это будет империалистическая война за передел рынков сырья и рынков сбыта на постсоветском пространстве.
    Буржуазия не может жить без войн. Именно так она решает свои проблемы- за счет крови миллионов граждан своей и соседних стран. Вот это и есть истинный, а не вымышленный враг и русского, и украинского народа. И бороться с этим общим врагом надо сообща. И России и Украине. Только так и можно победить.

    Декабрь 2014

Оставить комментарий



* Запрещено проявление любой грубости, личных оскорблений и нецензурных высказываний.

* Запрещено злоупотребление смайликами (использование одного и того же смайлика больше 3-х раз и больше 6-ти в одном сообщении) и знаками препинания.

* Запрещены любые ссылки на сторонние ресурсы

Смотреть ещё Фильмы Онлайн