Нравится

загрузка...



Комментариев к записи: 5

  1. Свидетель времени:

    1-я серия: «..1947 год. Ростов-на-Дону..», водила идёт вдоль машин, перед ним стоИт ГАЗ-63 (серийное производство развёрнуто с 1948 года), следующий кадр — водила всё идёт от своей машины, проходя стоящую перед ней, но это уже не ГАЗ-63, а ГАЗ-ММ.. Чудеса на первых кадрах.. интересно, что далее будет.. ещё более занимательное действо?

  2. александр:

    что вы показываете послевоенное время кругом

  3. Yuriy:

    Всем привет!
    Не ловите «мелочи». Пройдёт ещё немного времени и скоро нам вообще нечего будет показывать из того прошлого.
    Тут я вспомнил один американский фильм об участии военного флота во второй мировой войне.
    Командиру было сказано, что если он успешно выполнит поставленную задачу, то его корабль укомплектуют КОМПЬЮТЕРОМ, вот как.
    Так что не удивляйтесь ничему.
    Чуть-чуть мне не понятно, почему на задержание банды наши герои идут (или ждут их) с пистолетами и револьверами.
    Посмотрим дальше ка сложатся дела у наших героев, а пока начало обнадёживающее.
    Да, ещё, на руках наших «опытных» бандитов татуировки в виде номеров, вроде бы они из концлагерей, немецких конечно. А значит они не были на службе у немцев. Номера вкалывали членам нацисткой партии и гестаповцам, ну и части других категорий.

    • Свидетель времени:

      «..Тут я вспомнил один американский фильм об участии военного флота во второй мировой войне. Командиру было сказано, что если он успешно выполнит поставленную задачу, то его корабль укомплектуют КОМПЬЮТЕРОМ, вот как..» — НИЧЕГО необычного в этом не вижу, так как наше мышление при слове КОМПЬЮТЕР рисует в голове, по меньшей мере РС или ноут.. А вот то, что уже в годы Второй мировой войны Германия, Япония, Британия и США независимо разрабатывали аналоговые компьютеры для автоматизации вычислений, об это как-то не думается. Между тем — первой подготовленной для использования TDC* (Torpedo Data Computer) подводной лодкой была USS Tambor SS-198,спущенная на воду в 1940 году. В 1943 была разработана усовершенствованная модель Torpedo Data Computer Mk IV, способная работать с торпедами Mark 18.Как TDC Mk III, так и TDC Mk IV разработала компания Arma Corporation (ныне American Bosch Arma). Компьютер TDC показан в голливудском фильме «Идти тихо, идти глубоко» (1958).
      ————————
      *Torpedo Data Computer (TDC) — один из ранних электромеханических аналоговых компьютеров, использовавшийся для управления торпедным огнём на американских подводных лодках во время Второй мировой войны. Великобритания, Германия, и Япония также разрабатывали оборудование для автоматизированного управления торпедным огнём, но их устройства уступали американским TDC.Все названные страны создали свои устройства для расчёта курсов торпед и перехвата целей, но TDC давал уникальную в то время возможность автоматически отслеживать перемещения цели, позже ставшую стандартом для систем управления огнём на подводных лодках.
      Источники — ВИКИ, библиотека Конгресса США, Интернет.
      **По поводу «блох» в кино — их никто специально и не ловит, но нужно и совесть иметь — ещё живы те, кто это всё помнит. Раз делаете кино, так без «залепух» очевидных. Зачем тогда нужны консультанты многочисленные — деньги получать?

  4. Yuriy:

    Что-то Alex не выходит на наш сайт, жаль,т.к. он обычно всё критикует, ну и забавно читать его послания.

Оставить комментарий



* Запрещено проявление любой грубости, личных оскорблений и нецензурных высказываний.

* Запрещено злоупотребление смайликами (использование одного и того же смайлика больше 3-х раз и больше 6-ти в одном сообщении) и знаками препинания.

* Запрещены любые ссылки на сторонние ресурсы

Смотреть ещё Фильмы Онлайн