Нравится

загрузка...



Комментариев к записи: 26

  1. Сергей:

    и это по всей России,полная разруха!Фильм торнул до глубины души,и что самое характерно,ведь ничего и сделать-то не можешь!

  2. Борис:

    Больно, стыдно, страшно!!!…

  3. Дмитрий:

    Н.С., безусловно, талантливый дядько, однако больно наблюдать, как этот талантище с сытой мордой разъезжает на броневике по российской глубинке и стенает. Задает вопросы в пустоту и философствует. На экране мелькают виновные то ельцин с чубайсом, то троцкий, то Александр, то народ. Почему-то политкорректно даже вскользь не упомянул про Ваше Превосходительство, хотя оно или его тень с нами уже лет 20 как. К чему весь этот пафос? Да, есть проблема, но ее озвучка устами этого человека ИМХО кощунственна.

  4. Ирина:

    Больно за Россию. Фильм очень правильный, нужный! Такая только сквозит безысходность, безнадежность…Никита Сергеевич — как и всегда, пронзителен и искренен! И это не пафос!!! И он не просто наблюдатель…Он так же, как и все мы, не знает, что с этим делать. Ему так же больно! …Я просто все ждала, что, может, доедет Н.С. к соседям, в Беларусь? Там ведь тоже была проблема вымирания деревни, но как ее решают!!! Если по-хозяски!!! Коттеджи строят сельчанам с газом. водопроводом. Инфраструктуру — сады. школы. Аграрные городки создаются!!! Зарплаты в них платятся. льготы тем, кто возделывает землю. Эхххх, Россия-матушка! Обидно.

  5. Андрей:

    При СССР Дизельное топливо стоило 6 копеек, а молоко 20 копеек.
    А сейчас, сколько это стоит? Вот если цена дизтоплива будет 6 рублей, тогда ……может быть+ убрать налоги и не мешать, но а если подумать….. то можно более цивилизовано, но кому это нужно?

  6. Петр:

    Сильный фильм! Вернулось уважение к Н.С. после просмотра.Но помню учили нас: критикуя -предлагай. А вот этого нет в фильме. Как же возродить деревню?

  7. darina:

    Молодец, Никита Сергеич, пропиарился! Теперь о нем сново заговорят, зауважают. Страдалец за деревню-матушку

  8. Ирина:

    молодец Михалков. Очень хочется чтобы следующий фильм он снял о том, как возрождаются деревни и малые города.

  9. Алекс:

    Ну и что за сыр-бор? Я купил хутор, восстановил его, не пью, не курю, херней не страдаю. Работаю в мастерской, дети на домашнем образовании, закаляются, жена по дому управляется, свой сад, огород, сами начали одежду себе жить (у жены руки золотые). И не вижу смысла рыдать над руинами, а надо просто брать все в свои руки и поднимать.

  10. Татьяна:

    Думаю, у Никиты Михалкова есть ответы на все заданные им с экрана вопросы…Все он понимает и знает, думаю, много больше нас. Просто БОИТСЯ..Ему еще жить..жена, дети..небезопасно свое мнение высказывать…Но, спасибо, что не побоялся поднять тему…Больно, больно за Россию…

  11. ЕЛЕНА:

    СРЕДНЕВЕЧЬЕ!!!!!ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!!!ПИАР ,НЕ БОЛЕЕ!!!

    • Алекс:

      может поедешь возрождать село вместо пиара и будет толк для народа

  12. Борис:

    А вот не надо было всей страной аборты делать по 4 млн. в год. Посчитайте сколько это за последние 20 лет. Не хотим рожать, значит будут жить другие. Какие раньше деревни, до революции, были многочисленные. У моего прадеда было 12 детей.

  13. Андрей:

    Я 23 года прожил в маленькой деревне, затем уехал в город.Живу в городе 8 лет, за это время хорошо понял что вся эта суматоха направлена на то, чтобы любым способом отобрать у другого деньги. Украсть, обмануть, а то и хлеще.
    При первой возможности бегу отсюда и возвращаться не хочется.Но уж поверьте, приходится. Те, кто это испытал (а таких ой немало) меня поймут.Вообще обидно, что судьбу деревни Русской решают те, кто и фуганком не работал ,и ведро из колодца не доставал,и ячмень на ТОКу не сушил.Зачастую это так. За фильм спасибо, ни граммы не мимо. А вообще все в наших руках, (я имею в виду всех Россиян) нам и решать быть ей иль нет .

  14. Алексей 22:

    Русский народ нельзя победить на полях сражений, его можно постепенно убить изнутри, оторвав от истоков Веры, Надежды, Любви и родной Земли! Что в настоящее время успешно реализуют закулисные режиссеры с помощью наших Иуд!

  15. Елена:

    Фильм тронул до слез. Я все детство ездила на лето в деревню к бабушке с дедушкой. Сейчас они единственные живут в этой деревне круглый год, остальные одни дачники. Но к все-таки, к моей радости, эта деревня не умирает. Почти всю землю скупили городские. Заместо заброшенных и сгоревших домов поставили новые, красивые домики. Многие из купивших дома стали заводить огород. Я надеюсь, что выйдя на пенсию там еще кто-то поселится. Главное, что народ тянется к земле, к природе. А там дальше было бы желание работать и все можно поднять из руин.

  16. гаврил:

    Михалковы во все времена нос по ветру держат и зря ничего не говорят. Каждое слово взвешено. значит грядут большие перемены в стране,в т.ч. и в сельском хозяйстве и скоро. Дай Бог чтоб все было хорошо.

  17. Влад:

    На самом деле все ещё страшней. Нет людей в деревне — нет проблем. Хуже там где люди еще есть, но уже больницы закрыты, школы тоже, транспорт раз или два в неделю…. Про библиотеку даже уже и говорить неприлично…. А ведь все было раньше!

  18. Маргарита:

    Фильм тяжелый, требующий размышлений.Спасибо за такие картины.За такой труд!

  19. Тамара Г.:

    Никита Сергеевич!Посмотрели Ваш фильм и,будто бы,мы многое знаем о бедах,страданиях и пережитом,но этот фильм,где все есть правда,опалил сердце такой болью,которая бывает от потери самого близкого человека,подарившего жизнь.Не случайно зовем мы землю-Мать.От земли наше величие,в земле-упокоение.Земля стонет,трясется от обиды,она плачет тяжелыми росами от равнодушия и запустения.Вы,Н.С.,разбудили или пробуждаете совесть порядочных людей.И хочется крикнуть:Люди,объединяйтесь вокруг родной,сегодня больной земли!Поможем ей каждый взращивая,оберегая,лаская ее,как мы гладим ласкаем седые пряди наших матерей.Ей 1000 с лишним лет.Она устала,наша земля.Уважаемый Никита Сергеевич,оставайтесь в борьбе за правду,Землю и Человека таким же мужественным и берегите здоровье!С Богом!Учительница Тамара Георгиевна Борисова.

  20. ЛЮДМИЛА:

    17 километров от Москвы в деревнях где люди выживают и доживают нет газа, один единственный магазин закрывается с октября и до весны.Старики пережившие войну и розруху плачут от безысходности существования. Нас травят паленою водкой,едой,что совсем не еда.Мы носим китайские шмотки считая,так было всегда! А было не так дорогие.Тушонка тушонкой была .Как некогда НАША РОССИЯ ДЕРЖАВОЙ МОГУЧЕЙ БЫЛА!!!!!

  21. кукуев:

    Стойте в пробках граждане, выхлопные газы полезны и стройте илюзии что вы достигли в городе всего…

  22. Natalia:

    Дорогие мои россияне! Не лучше ли ПЕРЕСТАТЬ причитать над «бедняжкой» Россией — ведь слова «сдобренные» сильными чувствами (а это почти во всех письмах главное) Вселенная воспринимает как приказ — и Вы получаете ЧТО ПРОСИТЕ. Почему-то мы привыкли ВСЕГДА ругать (критиковать, высмеивать и т.п.) вместо того, чтобы искать и находить добрые слова похвалы, поддержки. И нечего винить власть, друг друга, врагов! Дело надо делать, а не …Одному менять ситуацию не под силу — так вас же миллионы! Читайте, думайте, пробуйте! Вот Алекс (см.29 октября) смог. Только не надо говорить про недостаток денег, времени, сил — это недостаток ЖЕЛАНИЯ. Вы же — русские! Вы всё сможете!!! Я В ВАС ВЕРЮ.

  23. Андрей:

    Гой ты, Русь, моя родная,
    Хаты — в ризах образа…
    Не видать конца и края —
    Только синь сосет глаза.

    Как захожий богомолец,
    Я смотрю твои поля.
    А у низеньких околиц
    Звонно чахнут тополя.

    Пахнет яблоком и медом
    По церквам твой кроткий Спас.
    И гудит за корогодом
    На лугах веселый пляс.

    Побегу по мятой стежке
    На приволь зеленых лех,
    Мне навстречу, как сережки,
    Прозвенит девичий смех.

    Если крикнет рать святая:
    «Кинь ты Русь, живи в раю!»
    Я скажу: «Не надо рая,
    Дайте родину мою».

    1914
    Сергей Есенин

  24. Владимир:

    Никита Сергеевич прекрасно знает почему и из-за кого вымерли и ушли люди. И вероятней всего еще и причастен к этому, а теперь пляшет на костях. Устроил дешевый пиар. Ни одного намека на виновников. Только весь фильм почему. Расковырял не заживающую рану.

Оставить комментарий



* Запрещено проявление любой грубости, личных оскорблений и нецензурных высказываний.

* Запрещено злоупотребление смайликами (использование одного и того же смайлика больше 3-х раз и больше 6-ти в одном сообщении) и знаками препинания.

* Запрещены любые ссылки на сторонние ресурсы

Смотреть ещё Фильмы Онлайн